Mensagem aos Visitantes

Gostaria de informar às pessoas que acessam este blog que a parte das informaçôes postadas neste blog são baseadas em minha experiência como diabético e em acessos a demais fontes de informação sobre o tema e, quando houver, com o link correspondente ao final de cada post. Portanto, acima de tudo, a preocupação é com a disseminação de notícias e dicas para facilitar o dia a dia do diabético.

Gostaria de lembrar também que é MUITO importante para nós que vocês votem na enquete "qual o tipo do seu diabetes?", pois poderemos ter um maior controle do público alvo que estamos atingindo.

Gostaria de avisar também que agora temos uma página dedicada para receitas diet. Acessem sempre que toda semana terá uma nova receita.

Modelo de Aplicação de Insulina

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Receitas Diet

Torta de Paçoca:
Ingredientes:

Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
.2 colheres (sopa) de achocolatado diet
.1 pitada de sal
.¾ xícara (chá) de margarina light em temperatura ambiente
.1 ovo

Recheio:
.2 xícaras (chá) cheias de amendoins torrados e moídos
.2 colheres (sopa) rasas de adoçante para forno e fogão
.270g de creme de leite fresco
.3 ovos
.Amendoins torrados para decorar

Preparo:

Massa:
Em uma vasilha misture a farinha, o adoçante, o achocolatado e o sal. Acrescente a margarina e o ovo, amasse a mistura até ficar homogênea e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23cm de diâmetro e reserve.

Recheio:
Em um recipiente misture o amendoim e o adoçante. Acrescente o creme de leite, os ovos e misture. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Desenforme a torta ainda morna e decore com amendoins.

Informações nutricionais:

Rendimento: 18 porções
Calorias: 215 kcal
Carboidratos: 14g
Proteínas: 7g
Lipídeos: 15g

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Strogonoff de Chocolate
Ingredientes:

.1 receita de leite condensado diet
.1 embalagem de doce de leite diet (200g)
.1 colher (sopa) de margarina light
.4 colheres (sopa) de achocolatado diet
.2 gemas peneiradas
.100g de uvas passas
.1 embalagem de creme de leite light (200g)
.150g de chocolate diet picado

Preparo:

Prepare o leite condensado, coloque em uma panela e acrescente o doce de leite, a margarina, as gemas peneiradas e o achocolatado. Misture e leve ao fogo mexendo até cozinhar, deixe ficar em ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente o creme de leite, as passas, misture bem, e por último acrescente o chocolate picado, misturando levemente. Coloque a mistura em uma travessa ou em taças e leve para gelar por aproximadamente 5 horas. Decore com raspas de chocolate.

Informações Nutricionais:

.Rendimento: 19 porções
.Calorias: 153 kcal
.Carboidratos: 22g
.Proteínas: 5g
.Lipídeos: 5g


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Bom Bocado com Calda de Maracujá

Ingredientes:

Bom Bocado:
.1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
.2 gemas
.4 claras
.½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
.3 colheres (sopa) de fubá
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.100g de coco ralado desidratado


Calda de Maracujá:
.1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
.1 xícara (chá) de água
.2 colheres (chá) de amido de milho
.2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
.Sementes de maracujá para enfeitar


Preparo:


Bom-bocado:
Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata bem. Junte o adoçante, o fubá e a farinha. Bata novamente. Retire, coloque em uma tigela e misture o fermento e o coco. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para muffins e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e espere amornar.


Calda de maracujá:
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e misture as sementes. Regue os bom-bocados e sirva.


Informações Nutricionais:


.Rendimento: 12 porções
.Calorias: 141 kcal
.Carboidratos: 16g
.Proteínas: 5g
.Gorduras: 6g

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Sonho

Ingredientes:

Massa:
.500g de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico
.4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
.1 xícara (chá) de leite desnatado
.3 ovos
.4 colheres (sopa) de margarina light

Recheio:
.1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.3 ovos
.500 ml de leite desnatado fervente
.1 colher (chá) de baunilha

Preparo:

Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Acrescente o fermento, o adoçante, metade do leite e mexa até o fermento dissolver. Adicione a margarina e os ovos. Faça uma massinha mole no centro e adicione o restante do leite, aos poucos, trabalhando com farinha de fora para dentro, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 20 minutos.
Passado o tempo, corte a massa em pedaços, faça pequenas bolas e coloque-as em assadeira untada com margarina, para crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Leve ao forno pré aquecido (180 °C) até dourar.

Recheio:
Misture em uma panela o adoçante, o amido de milho e os ovos. Bata com um batedor de arame. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e adicione a baunilha. Leve ao fogo baixo mexendo, até levantar fervura. Deixe no fogo mais um minuto. Deixe esfriar, corte os sonhos na metade e recheie.


Informações Nutricionais:

.Rendimento: 45 porções
.Calorias: 103 kcal
.Carboidratos: 19g
.Proteínas: 4g
.Gorduras: 2g


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